2011年11月04日

たまご焼き

つれあいが他界して二ヶ月が過ぎた

ほとんど毎日たまご焼きを作っている

もちろん昼の弁当と息子が食べるおかずを作っているんだが

一番簡単だと思っていた たまご焼き

うすく焼いて巻いて 薄く焼いて巻いて 

の、繰り返しで厚巻のたまご焼きができる

塩と砂糖を入れなさい だし汁を入れなさい 

水を入れなさい 牛乳を入れればいいよ 

と、なかなか奥が深いたまご焼き

たかがたまご焼き されどたまご焼き

しかし、だいぶうまくなってよ 

みなさん 試食に来ませんか
  


Posted by ブンゲイ印刷 at 18:57Comments(0)社長のボヤキ
プロフィール
ブンゲイ印刷
ブンゲイ印刷
創業60年以上ご愛顧頂いている長野市の印刷会社です。
少部数のカラー印刷、自費出版など印刷に関することならお気軽にご相談下さい。
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8